Мелитополь турнир памяти Виктора и Дмитрия Сычевых.

В Мелитополе провели шахматный турнир в память мэров.

31 марта и 1 апреля состоялся 11-й традиционный турнир-мемориал по шахматам, посвященный памяти  известных мелитопольцев Виктора и Дмитрия Сычевых. Они всегда были большими поклонниками спорта,  радовались и гордились успехами и достижениями мелитопольских спортсменов, помогали и поддерживали их. Ежегодно в турнире принимают  участие шахматисты не только Запорожского региона, но и других областей Украины.

На открытии турнира  присутствовали представители городской власти, благочинный церквей Мелитополя, супруга  Виктора  Александровича и мама Дмитрия Викторовича — Алла Сычева, супруга Дмитрия Викторовича — Инна Сычева, дети и внуки Даниил и София, депутаты Запорожского областного и Мелитопольского городского советов, соратники, единомышленники и друзья Виктора Александровича и Дмитрия Викторовича.

С приветственным словом ко всем участникам обратился Мелитопольский городской голова Сергей Минько: — За это время турнир стал популярным среди спортсменов из разных регионов Украины. Каждый год Мелитополь принимает у себя шахматистов. Думаю, именно об этом мечтали и Виктор Александрович, и Дмитрий Викторович, которые делали многое для того, чтобы развивался и сам Мелитополь, и мелитопольский спорт. Своими добрыми делами на благо города и горожан отец и сын Сычевы заслужили, чтобы их имена навсегда остались в памяти мелитопольцев. В сегодняшней борьбе на шахматных полях я желаю участникам удачи, достойных соперников, честных побед!

В результате напряженной двухдневной борьбы сорока шести шахматистов с результатом 7 очков из девяти финишировали трое. По дополнительным показателям первое место занял кандидат в мастера из Токмака Андрей Митленко, второе — мастер ФИДЕ из Мелитополя Игорь Перелыгин, третье – мастер ФИДЕ из Харьковской области Андрей Калюжный. Лучшей среди женщин стала мастер ФИДЕ из Запорожья Анастасия Дудрова, а среди ветеранов – её земляк Сергей Обухов. Лучших показателей среди юношей добился воспитанник тренера Константина Худолея из Днепрорудного Александр Ряхин, а среди девушек – Мария Денисенко из Михайловского района, которую тренирует международный мастер Юлия Ефремова.

Победители, призёры и лучшие по ряду номинаций получили грамоты, специальные кубки и подарки от мэрии города и семьи Сычёвых.