Турнир Б чемпионата Токмака по быстрым шахматам — кузница талантов

Райцентр Токмак скромными усилиями Алексея Валентиновича Дружинца выходит на новые шахматные рубежи не только в онлайне. Сегодня токмакских шахматистов настолько много, что чемпионат города проводят в два турнира, один уже для маститых и опытных спортсменов, а второй для тех, кто делает свои первые уверенные шаги в мире шахмат.

Итак, закончился турнир Б в чемпионате города по быстрым шахматам. Победителем стал Барышев Артём! На втором месте Дорогань Андрей. Третье место разделили несколько участников: Власенко Маргарита, Бут Артемий и Рубан Владислав. Лучший коэффициент вывел девочку в призёры. Среди 3 разрядов тройка лучших результатов: 1. Исайчев Денис, 2. Валибагандов Джамал, 3. Кунтий Егор. Среди 4 разрядов: 1. Панкевич Павел (Орехов), 2. Жеребецкий Степан, 3. Гринь Сергей.

На данный момент, Токмак, несомненно, является авангардом запорожских областных шахмат, а многим другим детским тренерам стоит перенимать позитивный опыт Алексея Валентиновича, который воспитал уже далеко не одного КМС, а из его воспитанников-перворазрядников запросто можно собрать полноценную швейцарку на 11 туров.